콩나물 무침 맛있게 만드는법

콩나물 무침 맛있게 만드는법

콩나물 무침 맛있게 만드는법

댓글 : 0 조회 : 24 추천 : 0 비추천 : 0

콩나물무침메인


나물 무침하면 '콩나물 무침'을 빼놓을 수 없죠!


아삭아삭 식감에 쫍쪼름한 맛과 참기름향이 솔솔나는 콩나물무침은 밥비벼 먹기에도 참 좋습니다.


오늘은 나물 반찬하면 딱 떠오르는 '콩나물 무침'을 만들어 보겠습니다~~/


간단하고 쉬운 콩나물 무침!


재료부터 살펴보실께요~~ ^^


콩나물무침재료


[재료]


콩나물 150g


파 7cm


다진마늘 1작은술


당근 20g


소금 1작은술


물 550ml


참기름 1작은술


깨소금 1작은술


고춧가루 1/2작은술


설탕 1/4작은술



물을끓인다


물 550ml를 냄비에 담아 쌘불로 끓여주세요.


소금을넣는다


소금 1/2작을술을 넣어줍니다.


소금을넣었다


휘리릭~ 섞어주시구요~~



콩나물을끓는물에넣는다


물이 뽀글뽀글 끓으면 중강불로 불조절을하고 콩나물을 넣어줍니다.


콩나물을삶는다


약 3분정도 삶아주세요.


뚜껑은 덮지 않습니다~ ㅎㅎ


콩나물김폴폴


잘 삶아진 콩나물을 채에 걸러줍니다.


콩나물건지기


따끈따끈한 콩나물을 무치기 좋은 볼에 옮겨담습니다.


삶은콩나물을볼에담는다


김이 모락모락나는 콩나물


후다닥~ 빠르게 남은 재료와 양념을 넣어줄꺼에요~~



다진마늘을넣는다


다진마늘 1작은술을 넣어주시구요~


파를넣는다


송송썰어놓은 파도 넣구요~~


당근을넣는다


채썰은 당근도 넣어줍니다.


소금을넣는다


소금 1/2작은술 넣구요~



설탕을넣는다


설탕 1/4작은술도 넣어주세요~~


참기름을넣는다


참기름 1작은술 들어가구요~~


고춧가루


고춧가루는 1/2작은술 넣어줍니다.


고춧가루를넣는다


색깔이 참 곱네요. ㅎㅎ



깨소금을넣는다


마지막으로 깨소금 1작은술 넣으면 끝입니다. ^^b


콩나물무침양념


모든 재료가 다 들어갔어요~~


이제 콩나물 팍팍 무쳐주면 되겠어요~


콩나물무침조물조물


조물조물~~


콩나물무침팍팍무쳤냐


콩나물을 조물조물 팍팍무쳐주세요~~


콩나물무침황금레시피


오늘의 반찬 콩나물 무침이 완성됐습니다~~



콩나물무침맛있게만드는법


휘리릭~ 참 쉬운 콩나물 무침입니다.


콩나물무침만들기


윤기가 흐르는 콩나물 무침


고소한 참기름 냄새가 참 좋구요~ 


콩나물무침


음식점이나 집이나 콩나물 무침은 단골메뉴지요~


콩나물무침한입


마트에서 콩나물 한봉지 사면 국도 끓여먹고~


나물도 무쳐먹고~~


활용도가 참 좋고 맛도좋고 가격도 착한 콩나물


맛있게 콩나물 무침 팍팍무쳐서 맛있는 식사 시간 되셔요~~~ ^^

이 게시물에 달린 코멘트 0