북한음식 두부밥 만들기 따라해보아요^^

북한음식 두부밥 만들기 따라해보아요^^

북한음식 두부밥 만들기 따라해보아요^^

댓글 : 0 조회 : 29 추천 : 0 비추천 : 0

북한음식 두부밥 만들기 따라해보아요^^

명절이 다가오니 고향음식이 생각나서

북한식 두부밥을 만들어봤어요

제고향에 대해 궁금해하신 잇님들도

계시는데 대충 눈치채셨죠?

그지 말안해도 아실거에요

시장에서 두부를 10모나 사와갖고 삼각형으로

쪼개니 엄청 많아요

북한식 두부밥 이라면 생소하실 분들이

계실텐데요ㅎ

그래도 이북음식에 관심있는분들도

계실거라 생각하며 두부밥 만들기 설명 들어갈게요

먼저 두부피는 삼각형으로 만든뒤 물기를

제거해줍니다.

물기가 제거될새에 양념장을 만들어줘요

간장, 다진마늘, 참기름, 통깨, 고춧가루,

설탕 또는 물엿, 다진양파

이렇게 양념장을 준비해주세요

만들어둔 두부밥 양념장은 통에담아

냉장보관 해주세요

물기제거된 두부는 식용유를 넣고 튀겨줍니다,

노릇하게 튀긴 두부는 쟁반에 키친타올

깔고 그위에 올려서 기름기를 빼줘요

한김식힌 유부는 칼집을 내서 세워주세요

위에 사진을 참고해주세요

북한식 두부밥은 한국와서 두번째로 만들어보는

북한음식 이에요

갓지은 밥을 볼에담아 한김 식혀줬어요

칼로 짼 유부속에 꼭콕 누르면서 채워줍니다.

유부속에 넣는밥은 좀진게 좋은데 많은양의

밥을 해서인지 고슬고슬 했어요ㅎ

만두속도 꽉찬게 좋은만큼 북한음식

두부밥 만들기도 그와 비슷합니다.

밥을 꽉꽉 채워서 가장자리가 봉긋하게

올라오게 만들면 더푸짐해보여요

이많은 튀긴두부 속을 다채워 넣느라

허리, 다리, 엄청 아파요

원래는 북한식 인조고기밥도 만들려고

했는데 두부밥을 한통 다넣고도 많이

남더라구요

두부밥이 많기에 두통 꽉채워담고 냉장보관

했다가 시댁에 가져갈려구요

두부밥이 너무많아서 콩고기밥은

담에 만들어야겠어요

옆구리가 터진 두부밥은 신랑이랑 양념장

발라서 맛있게 먹었어요 ㅎ

북한식 두부밥은 한국의 유부초밥과 비슷한

모양인데요

맛은 유부초밥과 다르게 고소하고 매콤한게

정말 영양덩어리 에요 ㅋ

제가 고향음식을 만들어간다니까 시댁분들이

엄청 궁금해하고 기대를 많이 하는같아요

이 게시물에 달린 코멘트 0